积分易兑活动细则

1、本活动仅限浦发信用卡持卡人,且持卡人账户正常的客户参加。如持卡人账户内只有航空酒店类联名卡,则该持卡人不可参加本活动。逾期账户、销户账户和被冻结账户等非正常状态账户不可参加本活动。
2、出现所持信用卡过期、被停用、管制、客户自行注销信用卡、对所欠信用卡和浦发银行债务不偿还、违反《上海浦东发展银行信用卡(个人卡)章程》及相关领用合约或本活动及其他相关规定的,浦发银行信用卡中心有权取消该客户参加本活动的资格。
3、持卡人每次兑换电子券则扣减当前已绑定浦发信用卡内相应积分。积分支付仅限全额一次性支付,不可多卡多次积分支付。
4、电子券所需兑换积分根据发行商户和发行面值的不同而定,由于电子券为现金抵扣类商品,一旦积分成功兑换后概不支持退换,请持卡人兑换前确认所兑换电子券的名称和数量。
5、如持卡人使用微信绑定的信用卡积分兑换话费产品,则每人每日仅限兑换10次。
6、不同商户发布的电子券的商品介绍、适用门店、使用规则、有效期限等信息各不相同,请持卡人兑换前确认各商户发布的电子券内容。
7、积分成功兑换电子券后即可获得电子券码,话费兑换成功后直接充值到持卡人在兑换过程中填写的手机内,Q币兑换成功后直接充值到持卡人填写的QQ账户中。持卡人可点击浦发银行信用卡中心官方微信积分易兑首页的“生活百货”入口查看生活百货类订单信息和成功兑换的电子凭证,点击“时尚达人”入口查看时尚达人类订单信息和成功兑换的电子凭证。该电子券码为持卡人订购商品或服务的唯一抵现凭证,持卡人务必妥善保存。
8、如果持卡人积分兑换电子券成功但未在查询路径中得到电子券码,将在三个工作日内补发券码至持卡人填写的手机号码中;如果持卡人积分兑换Q币成功但Q币未充入持卡人QQ账户中,将在三个工作日内补发充值的Q币至持卡人QQ账户中;如果持卡人积分兑换话费成功但话费未充入持卡人填写的手机中,话费将在三个工作日内补发。如补发失败,浦发银行信用卡中心将在三十个工作日内退还相应积分至持卡人绑定的信用卡内,如因客户解绑造成的积分无法退换,损失由客户自行承担。
9、由于持卡人填写错误导致电子券码未能发送至正确的手机号而产生的损失由持卡人自身承担。
10、电子券转发有效,电子券码丢失、冒领或因个人原因导致券码误删、泄露,浦发银行信用卡中心不予补发或赔偿。
11、本活动所兑换的电子券均数量有限,不可兑换现金、不找零且不提供发票。
12、本活动所兑换的电子券由有关商户提供,任何与电子券使用相关之事宜,由有关商户负责解决。
13、本活动中发行电子券的商户门店有搬迁、关闭等变更情况,以门店实际情况为准,浦发银行信用卡中心不再另行通知持卡人。
14、积分兑换之项目根据国家相关规定需缴纳个人所得税的,相关税收由持卡人自行承担。
15、本积分活动所提供之商品或服务,均为商品或服务供应商提供,浦发银行信用卡中心与其并无合伙、经销、代销、代理和保证关系,质量、数量、款式、颜色、售后服务等问题均将由有关供应商负责。浦发银行信用卡中心不负责一切有关商品或服务事宜。任何有关商品或服务之责任,由有关参与商户负责。
16、在法律许可的范围内,浦发银行信用卡中心保留变更、调整、终止本活动的权利并有权根据活动需要调整本活动细则的内容,调整后的活动细则将提前通过上海浦东发展银行信用卡中心官方网站或其他相关沟通渠道(如账单、客户通讯等)进行公告,并于公告确定的日期正式生效。
17、本次活动未尽事宜,受《上海浦东发展银行信用卡(个人卡)章程》、相关领用合约、《上海浦东发展银行信用卡积分活动规则》及其他相关文件约束。