Q:申请信用卡条件是什么?申请所需材料有哪些? 

A:申请信用卡条件:主卡:申请人需满足18周岁(含)以上,且资信良好

附属卡:附属卡申请人需满足15周岁(含)以上;附属卡的申请人为主卡申请人的直系亲属,即主附卡申请人的关系为:配偶、父母、子女。

申请所需材料:

1、 我行信用卡申请书

2、 身份证明:身份证正反面复印件、临时身份证(临时身份证除了中移动预制卡不能申请之外,其他的申请均能办理,但是要保证卡片办理的日期在证件有效期到期日一周之前即可)特例:附属卡申请人年龄由于未满16周岁未拿到身份证的,其有效身份证明文件为户口簿。

3、 工作证明文件:工号牌/工作证复印件、名片原件、工作证明原件或雇佣合同复印件

4、 收入证明:包括连续近三个月银行对账单或存折复印件、存款证明复印件、连续近三个月所得税税单或公司开具的收入证明。

如额外提供以下证明有助于提高信用额度,具体包括:房产证复印件完整版、按揭贷款合同复印件或最近两期内的任一按揭还款通知单原件、存款证明复印件、辆行驶证(正反面)复印件(含车辆照片页)、凭证式国债收款凭证复印件、支行开具的现有客户情况说明表等。特别说明:以上收入文件须检查与申请人姓名是否一致,资产证明若在配偶名下,须同时提供结婚证复印件(不包括车辆);

5、 居住证明:申请人可提供水、电、煤、住宅电话费账单、物业管理费单据复印件作为有效居住证明,或提供有申请人姓名和住宅地址的户口本、银行对账单、手机话费账单、申请人为承租方的租赁合同、房产证等作为有效居住证明;账单类居住证明的开出时间应为45天(含)以内。

 

Q:可以通过哪些途径办理信用卡? 

A:销售人员、网点、信用卡官网在线申请、微信立即办卡、浦发银行网银

 

Q:办理信用卡需要多长时间?多久可以在网上查询到申请进度? 

A: 1、通常我行在收到客户完整的申请资料后,15个工作日内将完成审核。

2、通常我行在收到客户完整的申请资料后,10个工作日可以在网上查询到申请进度。

  

Q:如何办理附属信用卡?需要提供哪些信息?

A:附属卡申请人需满足15周岁(含)以上;附属卡的申请人为主卡申请人的直系亲属,即主附卡申请人的关系为:配偶、父母、子女。附属卡申请人年龄由于未满16周岁未拿到身份证的,其有效身份证明文件为户口簿。

在审核过程中亦可能需要提供以下证明:主附卡申请人关系证明材料;申请书上需附属卡申请人签名,不可由主卡代签。

  

Q:如办卡审核未通过

A:信用卡的申请审核需经我行征信系统综合评定,参考因素较多,如年龄、工作稳定性、收入情况、信用记录等等。如申请人的工作或财力资料有改变,可在3个月后重新提供资料申请。对于申请人提交的所有申请资料,我行会妥善处理,确保隐私安全。