Apple Pay Q&A

  

1.什么是Apple Pay

 

1.1什么是Apple Pay?

答:Apple Pay是一种新型移动支付方式,您可以将您的浦发银联信用卡添加到 iPhone、Apple Watch 以及 iPad 上,即通过手指的触摸或者在手腕上进行支付,令日常消费更加便捷和安全。

Apple Pay的特点是:

(1)简便易用

只要将 iPhone 靠近非接触式读卡器,同时将您的手指放在 Touch ID 上,即可完成店内支付,无需打开APP,也无需唤醒显示屏。如果使用 Apple Watch,只需连按两下侧边按钮,然后将表盘贴近非接触式读卡器,便可直接在手腕上完成购买。

(2)安全性

添加信用卡时,实际的卡号既不存储在设备上,也不存储在 Apple 的服务器上。系统会分配一个唯一的 Device Account Number 设备帐号,对该帐号进行加密,并以安全的方式将其存储在设备上的 Secure Element 安全芯片中。每次交易都使用一次性的唯一动态安全码进行授权。因此,您的支付过程始终都私密、安全。

(3)私密性

与直接进行刷卡交易不同的是,每次在 iPhone 和 iPad 上进行支付,都需要使用 Touch ID 或密码,使用 Apple Watch 支付也必须先解锁,因此,只有您本人才能使用它们完成这些支付。

1.2可以在哪些商户使用Apple Pay?  

答:您可在所有贴有银联 标识的POS上使用Apple Pay完成支付,如麦当劳、全家、家乐福、星巴克等众多商户。

1.3哪些苹果移动设备支持Apple Pay?系统版本要求?

答:在商店中,Apple Pay 可以通过 iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus 和 Apple Watch 使用;在 APP 中支付时,可以通过 iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPad Air 2、iPad mini 3、iPad mini 4 以及 iPad Pro 使用。用户需升级设备系统版本IOS至9.2或以上版本。

2.如何在Apple Pay中添加卡片 

 

2.1如何在Apple Pay中添加卡片?

答:首先您需有一张带有“银联”标识的浦发银行信用卡。

通过三个简单的步骤,即可在 Apple Pay 中添加你的卡片。

(1)iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6 和 iPhone 6 Plus  

打开 Wallet app; 轻点右上角的加号图标;输入你卡片的安全码,即可从 iTunes 帐户添加信用卡或借记卡。或者选择“添加其他卡片”, 并使用你的 iSight 摄像头输入卡片信息。

(2)Apple Watch  

在你的 iPhone 上打开 Watch app;轻点“Wallet 与 Apple Pay”,并选择“添加信用卡或借记卡”; 输入你卡片的安全码,即可从 iTunes 帐户添加信用卡或借记卡。或者选择“添加其他卡片”, 并使用你的 iSight 摄像头输入卡片信息。

(3)iPad Pro、iPad Air 2、iPad mini 4 和 iPad mini 3  

进入“设置”; 轻点“Wallet 与 Apple Pay”,并选择“添加信用卡或借记卡”; 输入你卡片的安全码,即可从 iTunes 帐户添加信用卡或借记卡。或者选择“添加其他卡片”, 并使用你的 iSight 摄像头输入卡片信息。

2.2 一台苹果移动设备可以添加几张银行卡?  

答:每张银行卡在一台苹果移动设备上仅限添加并生成一张Apple Pay设备卡,但支持同一张银行卡在不同苹果移动设备上各添加并生成一张Apple Pay设备卡,一张浦发信用卡最多可在8台苹果移动设备上添加。同一台苹果移动设备最多可添加并生成8张Apple Pay设备卡(包含所有银行的银行卡)。同一台苹果移动设备可添加不同持卡人的银行卡。

3.如何使用Apple Pay 

 

3.1如何使用Apple Pay完成支付?

答:使用Apple Pay进行店内支付时,无需唤醒你的 iPhone 或打开APP,只需将 iPhone 靠近非接触式读卡器的感应区,并将你的手指放在 Touch ID 上,你将会 在显示屏上看到“完成”,同时感受到轻微的震动,并听到提示音, 这样你就知道支付信息已经发送成功了。最后,在POS机上输入密码完成支付(如卡片为凭密码支付)。

3.2使用Apple Pay是否需要密码?

答:Apple Pay设备卡密码与绑定的实体卡密码保持一致,如绑定的实体卡交易时不需要验证密码,则使用Apple Pay进行支付时,也不需要输入密码。

3.3有多Apple Pay设备卡时,默认使用哪张卡进行支付?

答:首张添加的Apple Pay设备卡将自动设置为默认支付卡,您也可以更改默认支付卡。更改方法如下:

(1)在iPhone上

打开Wallet;用手机触摸并按住您要设为默认卡片的卡片;将该卡拖到Apple Pay部分中所有卡片的前面。

(2)在iPad上

前往“设置”>“Wallet与Apple Pay”;轻点“默认付款卡”;选取新卡片。

3.4 Apple Pay设备卡的额度是多少?

答:Apple Pay设备卡的可用额度与申请时绑定的主卡额度一致,Apple Pay设备卡的所有交易均计入主卡的账户,还款时以主卡账单为准。

此外,为防范业务风险,单张Apple Pay设备卡的单笔交易和日累计交易均设置限额。

3.5如何查询Apple Pay的交易明细?

答:您可通过信用卡网银、信用卡微信、信用卡浦大喜奔客户端中提供的交易查询功能进行查询,或通过主卡账单进行查询。

4.如何移除、挂失Apple Pay设备卡 

 

4.1如何移除Apple Pay设备卡?

答:您可直接在苹果移动设备上移除(删除)Apple Pay设备卡,移除方法如下:

(1)iPhone和iPad

前往“设置”>“Wallet与Apple Pay”;轻点您需要移除的卡片,然后轻点“移除卡片”。

(2)Apple Watch

· 要使用iPhone上的Watch应用移除卡片,请打开Watch应用,轻点“我的手表”表情,向下滚动,,然后轻点“Wallet与Apple Pay”。 轻点您需要移除的卡片,然后轻点“移除卡片”。

· 要在Apple Watch上移除卡片,请轻点主屏幕上的Wallet应用。然后前往您的卡片,用力按压这张卡片,然后轻点“删除”。

Apple Pay设备卡的移除不影响主卡的使用。

4.2如何挂失Apple Pay设备卡?如何解挂Apple Pay设备卡?

答:当您的手机不慎遗失时,请您尽快拨打我行信用卡客户服务电话挂失或解挂Apple Pay设备卡,Apple Pay设备卡的挂失不影响主卡的使用。

4.3如果更换了苹果移动设备,我的已经添加并生成的Apple Pay设备卡在新苹果移动设备是否还能看到?我是否可重新添加卡片?原苹果移动设备已经添加并生成的Apple Pay设备卡该如何处理?

答:Apple Pay设备卡与苹果移动设备一一对应,新的苹果移动设备需添加并生成新的Apple Pay设备卡。您可使用原苹果移动设备对已生成的Apple Pay设备卡进行注销,或拨打我行信用卡客户服务电话进行注销。

5.其他问题 

 

答:您可拨打我行信用卡24小时客服热线咨询400-820-8788或苹果官方客服电话400-666-8800。