活动细则


一、活动时间

2022年9月22日至2022年12月31日期间(以下简称“活动期间”)
二、活动对象
于活动期间申请并获批浦发银行高德联名信用卡主卡的新客户(以下简称“新客户”)
三、 活动内容
活动期间,成功申请并获批浦发银行高德联名信用卡的新客户,于核卡后30天(含)内使用该卡发生一笔任意金额消费(实际支付金额不低于0.01元),即可在达标次月月底前(如遇法定节假日等不可抗力原因将顺延发放,具体以高德发放为准)获得高德权益礼包一份,每位新客户限享一次。
四、活动细则
(一)新客户在申请浦发银行高德联名信用卡时,可选择高德权益礼包种类,高德权益礼包种类为高德开车族权益礼包和高德打车族权益礼包二选一,办卡申请提交后高德权益礼包种类不可更改。若客户未选择权益,则默认选择高德打车族权益礼包。
(二)满足上述活动条件的新客户,可在达标次月月底前(如遇法定节假日等不可抗力原因将顺延发放,具体以高德发放通知为准)获赠高德开车族权益礼包或高德打车族权益礼包一份。
(三)高德开车族权益礼包包含:
1、高德加油满200减20元优惠券:
a) 查看路径:权益发放至持卡人在银行预留手机号对应的高德账户中,可通过【高德地图APP】-【我的】-【钱包卡券】中进行查看。
b) 使用规则:持卡人在高德地图APP在线加油,当订单金额大于等于200元时,可以享受立减20元的优惠。首张优惠券于达标次月10日后第一个周一开始发放,每周发放一张,共发放48次。优惠券有效期为每周一发放后7天内有效。请在优惠券展示有效期内使用,过期未使用视为持卡人主动放弃本活动奖励。(部分门店暂不可用,具体以订单支付页面展示为准)。
c) 退款规则:已支付订单发生退款且该订单已使用了该权益,若该订单为全额退款时,则按照实际支付金额退款,本次订单使用的优惠券也退回用户钱包卡券,券可使用期限不变;若该订单为部分退款时,则按照实际支付金额退款,但本次订单使用的加油优惠券不做退回。
2、 高德黑卡会员:
高德黑卡会员权益将发放至持卡人银行预留手机号对应的高德账户中,黑卡会员有效期为权益发放至账户后的365天,可通过【高德地图APP】-【我的】-【我的车辆】中进行查看。高德黑卡联盟店(以高德地图APP展示为准)购买汽车美容、保养、维修、洗车等服务,可享受黑卡专属折扣价。(具体黑卡会员权益以高德地图官方渠道公示为准)。
3、高德场景支付88折:
a)查看路径:权益发放至持卡人在银行预留手机号对应的支付宝账号中,可以在支付宝首页【卡包】-【优惠券】中查看,每月发放1次,连续发放12次,权益有效期为发放到账户当日(含)起31天内有效,过期未使用视为持卡人主动放弃本活动奖励。
b)使用场景: 持卡人可在高德地图APP内多个场景享受支付88折优惠,如:酒店、门票、美食等。(部分门店预订下单跳转第三方网站,此类门店该优惠暂不可用,具体以订单支付页面展示为准)。
c)使用方式:支付时需选择支付宝并使用浦发银行高德联名信用卡支付,单张权益在其有效期内累计最高优惠金额50元。该权益与高德平台中发放的平台优惠券可以叠加使用,具体以权益解释及支付页面展示为准。
d)退款规则:已支付订单发生退款且该订单已使用了该权益,若该订单为全额退款时,则按照实际支付金额退款,本次订单使用的立减额度也会回到客户使用的权益周期的剩余额度中;若该订单为部分退款时,则按照实际支付金额退款,但本次订单使用的立减额度不再恢复。
(四)高德打车权益礼包包含:
1、 高德打车88折优惠:
a) 查看路径:权益发放至持卡人在银行预留手机号对应的支付宝账号中,可以在支付宝首页【卡包】-【优惠券】中查看,权益有效期为发放到账户后12个月(含发放当月),过期未使用视为持卡人主动放弃本活动奖励。
b) 使用规则:持卡人在高德地图APP打车,支付时需选择支付宝并使用浦发银行高德联名信用卡支付,当订单金额大于0元时,即可享受订单88折优惠,单笔最高优惠5元,每自然月最多可享受7次(具体以订单支付页面展示为准)。
c)退款规则:已支付订单发生退款且该订单已使用了该权益,若该订单为全额退款时,则按照实际支付金额退款,本次订单使用的优惠次数也会回到本权益周期的剩余次数中;若该订单为部分退款时,则按照实际支付金额退款,但本次订单使用的优惠次数不再恢复。
2、 高德场景支付88折:
a)查看路径:权益发放至持卡人在银行预留手机号对应的支付宝账号中,可以在支付宝首页【卡包】-【优惠券】中查看,每月发放1次,连续发放12次,权益有效期为发放到账户当日(含)起31天内有效,过期未使用视为持卡人主动放弃本活动奖励。
b)使用场景: 持卡人可在高德地图APP内多个场景享受支付88折优惠,如:酒店、门票、美食等。(部分门店预订下单跳转第三方网站,此类门店暂不可用,具体以订单支付页面展示为准)。
c)使用方式:支付时需选择支付宝并使用浦发银行高德联名信用卡支付,单张权益在其有效期内累计最高优惠金额50元。该权益与高德平台中发放的平台优惠券可以叠加使用,具体以权益解释及支付页面展示为准。
d)退款规则:已支付订单发生退款且该订单已使用了该权益,若该订单为全额退款时,则按照实际支付金额退款,本次订单使用的立减额度也会回到客户使用的权益周期的剩余额度中;若该订单为部分退款时,则按照实际支付金额退款,但本次订单使用的立减额度不再恢复。
(五)如遇银行预留手机号未注册高德账号、银行预留手机号与高德注册账户手机号不一致、预留手机号与支付宝手机号不一致、高德账户状态异常(含注销等特殊情况)、支付宝账户状态异常、持卡人账户或卡片状态异常、高德平台无法提供服务等情况造成权益发放失败或无法使用,浦发银行信用卡中心不作补发处理。
(六)本活动仅适用于在活动期间满足达标条件的主卡持卡人参与,附属卡持卡人不参与。
(七)上海浦东发展银行信用卡中心非本活动权益及服务的直接提供方,关于本活动权益具体内容及后续服务由北京云鹰数智科技有限公司提供。浦发银行信用卡中心不负责本活动相关权益及后续服务事宜。任何产品服务有关责任,将由北京云鹰数智科技有限公司负责。如有任何疑问,可致电高德客服电话咨询400-810-0080,工作时间08:00-23:00
五、其他条款:
1、本活动仅限新客户参与,新客户指在提交浦发银行信用卡申请前未持有浦发银行信用卡主卡或名下所有浦发银行信用卡销户12个月(不含)以上的主卡客户。若满足活动条件的客户在活动期间申请了两张及以上的信用卡,将以浦发银行信用卡中心在活动期间审核出的第一张卡片为准并参与相对应的活动。申请人的申请渠道信息和持卡信息以浦发银行信用卡中心记录为准。客户符合下列情况之一的,无法参加本次活动:
(1)在提交申请前已持有浦发信用卡或在提交申请前12个月(含)内曾注销浦发信用卡的;
(2)客户名下浦发信用卡出现逾期、冻结或销户等非正常状态的;
(3)客户利用浦发信用卡从事违反法律法规的交易活动的;
(4)客户未在活动期间达到活动要求的;
(5)客户未通过指定渠道申请浦发信用卡的;
(6)客户未在活动期间提交信用卡申请的。
2、本活动仅限浦发银行高德联名信用卡主卡持卡人参与,交易时间以浦发银行信用卡中心系统实际入账时间为准。 E-GO卡、附属卡消费不计入其中。
3、 消费后如发生退货、冲正、争议、虚假、退税或撤销等交易,将不计入本活动所指的任意金额消费。
4、为确保活动公平和公正,持卡人应妥善保管相关消费凭证(包括发票等),并在浦发银行信用卡中心需要时予以出示。
5、本活动有关礼品、服务由相关商户提供,持卡人应当自行决定是否使用该等商户提供的礼品或服务。浦发银行信用卡中心不对该等商户所提供的礼品或服务的质量提供任何保证,浦发银行信用卡中心不就有关礼品或服务引起的有关事宜或任何损害承担任何责任。
6、持卡人如有下述任何种情况,其享受本活动的资格将被取消包含但不限于:当前账户出现欠款逾期、销户、冻结及其他非正常状态;出现所持信用卡过期、被停用、管制、持卡人自行注销信用卡、对所欠信用卡和浦发银行债务不偿还、违反《上海浦东发展银行信用卡(个人卡)章程》及相关领用合约或本活动及其他相关规定的。
7、如参与本活动的持卡人存在任何利用系统漏洞、外挂软件、插件等手段或工具套取活动奖励、损害活动规则、违背活动公平原则、违背诚信原则的行为的,浦发银行信用卡中心有权取消该持卡人参与本活动及获得本活动奖励的资格,并有权取消或收回已发放的活动奖励。浦发银行信用卡中心有权对活动中的恶意套利行为进行鉴定。
8、持卡人存在恶意注册、利用本次活动优惠进行非法牟利、炒作、套现、转售、虚假交易等行为的,浦发银行信用卡中心有权取消其享受本活动优恵的资格并将取消或收回其因参加本活动所获商品、权益或其他奖励。
9、持卡人知悉互联网存在诸多不确定性。若因系统漏洞、故障或其他原因致使系统无法正常运行,导致持卡人获得与本活动规则不符的奖励,浦发银行信用卡中心保留取消或收回持卡人所获非正常奖励的权利。如因不可抗力、意外因素以及活动中存在大面积作弊行为、通讯路线故障或者计算机大规模瘫痪等原因致使难以继续开展本活动的,浦发银行信用卡中心有权修改、暂停或取消本活动。如因任何非浦发银行信用卡中心原因导致活动无法正常进行的,浦发银行信用卡中心不承担任何相关责任。
10、在法律法规许可范围内,浦发银行信用卡中心保留随时变更、调整、终止本活动的权利并于相关渠道公布后生效。
11、本活动未尽事宜仍受《上海浦东发展银行信用卡(个人卡)章程》、相关领用合约及其他文件的约束。