活动细则

(尊享版)100吉祥航空积分礼遇活动细则

一、活动对象
浦发银行吉祥航空联名信用卡(尊享版)新户主卡持卡人(以下简称“持卡人”)
二、活动内容
2020年9月16日至2022年12月31日(含),成功申请并核发浦发银行吉祥航空联名信用卡(尊享版)的新户主卡持卡人,在核卡当日(含)起60天内激活卡片并使用该卡进行任意消费一笔,次月底前可获赠100点吉祥航空积分。每位持卡人仅限获得一次吉祥航空积分赠送。
三、活动条款
1. 获赠积分将于持卡人下一个账单日后的20个工作日内自动转化为吉祥航空会员积分并发放至主卡持卡人吉祥航空会员账户内。
2. 任意消费为实付金额不低于0.01元。
四、其他条款
1. 新户定义:从未持有浦发银行信用卡主卡的持卡人及名下所有浦发银行信用卡注销满12个月及以上的主卡持卡人。若满足活动条件的持卡人在活动期间申请了两张及以上的信用卡,将以浦发银行信用卡中心在活动期间审核出的第一张卡片为准并参与相对应的活动。申请人的申请渠道信息和持卡信息以浦发银行信用卡中心记录为准。
2. 本活动获得的吉祥航空积分,积分兑换使用规则、积分有效期与吉祥航空积分规则一致,但不可用于衡量吉祥航空会员等级。
3. 吉祥航空积分由吉祥航空直接提供,持卡人应当自行决定是否使用该积分。任何有关该积分之使用责任,均由吉祥航空负责。浦发银行信用卡中心不就使用吉祥航空积分所引起的任何损害承担任何责任。
4. 如遇法定节假日,吉祥航空积分将延期转换至主卡持卡人的吉祥航空会员账户内。
5. 消费时间以浦发银行信用卡中心系统实际入账时间为准。
6. 持卡人如有下述任何一种情况,其参加本次活动并获得权益的资格将被取消,包含但不限于:进行虚假交易或者违法交易或退货交易、当前账户出现欠款逾期、账户状态不正常、出现所持信用卡过期、被停用、管制、持卡人自行注销信用卡、对所欠信用卡和浦发银行债务不偿还、违反《上海浦东发展银行信用卡(个人卡)章程》及相关领用合约或本活动及其他相关规定的。
7. 如参与活动的持卡人存在任何利用虚假交易、系统漏洞等手段恶意套取优惠的行为的,浦发银行信用卡中心保留取消该类持卡人获奖资格的权利,并有权取消或收回其因参加本次活动所获赠的权益或奖励。
8. 若持卡人在活动期限内注销浦发银行吉祥航空联名信用卡,将取消其所有卡片权益及礼遇。
9. 为确保公平和公正,持卡人应妥善保管相关消费凭证(包括发票等),并在上海浦东发展银行信用卡中心需要时予以出示。
10. 持卡人参与本活动即视为理解并同意本活动全部条款和细则。在法律法规许可的范围内,浦发银行信用卡中心保留变更、调整本活动及权益条款和细则的权利,并于相关渠道公告后生效。
11. 本活动未尽事宜仍受《上海浦东发展银行信用卡(个人卡)章程》、相关领用合约、《上海浦东发展银行信用卡积分活动规则》及其他文件的约束。

(尊享版)飞行尊享礼包权益活动细则

一、活动对象
浦发银行吉祥航空联名信用卡(尊享版)主卡持卡人(以下简称“持卡人”)
二、活动内容
2022年4月1日至2022年12月31日(含),持卡人正常缴纳年费后,于次月底前可获赠飞行尊享礼包一份。飞行尊享礼包具体包含:两张100元国内机票抵扣券、一张国内通用升舱券(不含中国港澳台地区)、一年期航延险(4次飞行计划自动赔付)、“一飞升金”礼遇、吉祥航空上海地区机场贵宾礼遇
三、活动条款
(一)两张100元吉祥航空国内机票抵扣券
1. 本活动机票抵扣券将于持卡人活动达标后的次月底前发放至持卡人的吉祥航空会员账户内。
2. 使用有效期:180天内有效。具体使用有效期以吉祥航空会员账户中展示为准。
3. 适用航班日期:使用有效期内的适用航班。
4. 使用渠道:吉祥航空APP。
5. 每个吉祥航空机票订单仅能使用一张机票抵扣券,不可多张机票抵扣券同时使用,若订单中有多个航段,则机票抵扣券按照各航段票面价格比例分摊。
6. 机票抵扣券不可提现,且仅可抵用机票价格,不可抵用机场建设费、变更费、升舱费等其他费用。
7. 未支付订单,在订单取消后机票抵扣券仍可在有效期内继续使用,若已支付,不可再次使用。
8. 机票抵扣券仅限持卡人本人使用。
9. 客票变更及退票:(退款规则视平台订单规则实际情况而定)
1)客票发生自愿退票、变更
客票发生自愿退票,机票抵扣券作废,不可再次使用;使用机票抵扣券所购客票变更时需同时收取票面差额与变更费,需补足机票抵扣券抵扣金额,所使用的机票抵扣券将自动作废。
2)客票发生非自愿退票、变更、签转
客票发生非自愿退票,若客票全部未使用,机票抵扣券退回至旅客账户,有效期不变;若客票已部分使用,机票抵扣券作废,不可再次使用。
客票发生非自愿变更、签转,所使用机票抵扣券将自动作废。
(二)吉祥航空国内通用升舱券
1. 本活动升舱券将于持卡人活动达标后的次月底前发放至持卡人的吉祥航空会员账户内。
2. 使用有效期:自发放之日起180天内有效。
3. 适用航班日期:自发放之日起180天内的适用航班。
4. 使用渠道:持有升舱券的旅客,可通过吉祥航空APP“快速升舱”页面使用升舱券办理在线升舱。
5. 适用航班:吉祥航空实际承运的国内(不含中国港澳台地区)航线的机票(018票号)。
6. 目标舱位:当吉祥航空官方APP在售公务舱A舱有空余座位时可兑换使用。
7. 一张升舱券仅可办理单人、单航段升舱。
8. 申请特殊服务(轮椅旅客、无陪儿童)、团队/团队散客客票(E舱)、中转联程客票(G舱)、免票(X舱/N舱)、常旅客积分兑换优惠票,目前暂不支持在线办理此业务。
9. 航班起飞前70分钟以后不可使用。
10. 已经改期过的客票不支持使用升舱券升舱。
11. 升舱券仅限吉祥航空常旅客本人使用。
12. 退款/退券规则:(退款规则视平台订单规则实际情况而定)
1)客票发生自愿退票、变更
客票发生自愿退票,升舱券不退回,升舱前的经济舱客票,按原舱位客票规定办理自愿退票手续;
客票发生自愿变更,按实际升舱后的公务舱相关规定办理客票变更。
2)客票发生非自愿退票、变更、签转
客票发生非自愿退票,升舱券退回至旅客账户,有效期不变,升舱前的原经济舱客票,按原舱位客票规定办理非自愿退票手续;
客票发生非自愿变更、签转,可按实际升舱后的公务舱相关规定进行保障。
(三)“一飞升金”礼遇
1. 活动达标的浦发银行吉祥航空联名信用卡(尊享版)持卡人,且为吉祥航空银卡、福卡会员,在活动达标后的次月底前可获赠一飞升金礼遇资格,并由吉祥航空通过短信通知持卡人。
2. 持卡人在获得一飞升金礼遇资格后至2023年3月31日(含)前完成一次有效的吉祥航空乘机记录后,次月底前可匹配升级为吉祥航空金卡会籍,金卡会籍有效期自升级当月起一年内有效。
3. 吉祥航空乘机记录一般于乘机后的第三天自动累计入吉祥航空会员账户内,若未在规定时间内进入账户,可在乘机后的6个月内向吉祥航空提出乘机补登。本活动的乘机记录补登有效期截止至2023年3月31日,超出该日期将视为放弃本活动。
4. 本活动所获得吉祥航空金卡会籍的持卡人享有与吉祥航空标准金卡会员同等的贵宾权益,且续级规则与吉祥航空标准金卡会员一致。
(四)一年期航延险
1. 本航班延误险将于持卡人达标后的次月底前自动生效,有效期为一年,以保单生效之日起计算。电子保单由承保公司以短信形式下发,持卡人可通过关注航联出行微信公众号输入银行预留的持卡人信息进行查询。具体本航延险产品的细则及服务信息请至航联出行微信公众号内查询。
2.本航班延误险承保持卡人一年之内的前四次飞行,起飞延误2小时及以上赔偿300元(人民币)。四次飞行结束后本保险产品自动失效,四次飞行是指保险生效期后的前四次乘机行为。
注:本保险产品仅承保”浦发银行吉祥航空联名信用卡尊享版持卡人”,如保险公司发现被保险人非”浦发银行吉祥航空联名信用卡尊享版持卡人”则有权拒绝理赔。
3.本航班延误险的航班延误责任生效后,持卡人将收到理赔短信,点击短信内的链接通过微信认证后,即可在航班落地后收到赔款。微信实名认证确认的姓名需与乘机者本人姓名一致,方可操作理赔,若微信认证姓名与被保险人(即乘机者本人)姓名不一致,将无法完成理赔。
4.本保险产品仅承保中华人民共和国境内(不含中国港澳台)航班,且不含春秋航空及九元航空。
5.本航班延误险为浦发银行吉祥航空联名信用卡专属产品,不可退保。
6.本航班延误险理赔时效为一年,自收到理赔短信起如一年内持卡人仍未通过微信认证则本次理赔自动失效。
7.若因网络、系统或者其它不能进行实名认证的证件号、未成年人等情况,请拨打航联客服电话4008102688进行线下理赔申请,进行人工理赔服务。
8. 延误赔付规则:
1) 本保险产品不保障航班预计起飞当日航空公司或售票渠道已提前12小时通知或宣布航班延误的情形。
2) 起飞延误2小时及以上赔偿人民币300元,起飞延误是指预定起飞时间与实际起飞时间之差大于等于2小时。
3) 起飞延误2小时后的备降、返航不在保险责任内。
4) 航班在起飞延误2小时之前取消不在保险责任内。
5) 备降、返航以后取消不在保险责任内。
6) 备降、返航以后的延误不在保险责任内。
7) 被保险人需实际乘坐此航班,如被保险人未实际乘坐本次航班,保险公司不负责赔偿。(航班起飞延误2小时后因航班取消可以获得起飞延误理赔300元)
8) 本产品不含取消责任,任何原因导致的取消、备降、返航均不负责赔偿。
9) 本产品不能和华泰财险保险有限公司(以下简称“华泰”)承保的其它含有延误责任保险产品同时使用,若您在一个航班内持有多个华泰含有延误责任的产品则只能领取其中一份赔偿(具体生效或赔偿方案由华泰单方负责解释及赔偿)。
10) 本航班延误险条款名称及备案号:详情请点击查看《华泰财险航班延误保险条款

华泰财险航班延误保险条款

(华泰财险)(-其他)2018() 008

11) 重要提醒:保险购买成功与否,以保险公司实际生成保单、被保险人收到保险公司的投保成功短信为准!
12) 《服务信息》详情请点击查看
13) 《客户告知书》详情请点击查看
14) 被保险人同意说明:当被保险人与投保人不一致时,您已就该保险金额等保险产品相关信息向被保人进行了明确说明,并征得同意(父母为其未成年子女投保的除外)。
15) 特别说明:以上展示内容中仅针对航班延误的内容若有与保险条款不一致的地方,请以上展示内容为准。

(五)吉祥航空机场贵宾礼遇
持卡人活动达标后获享吉祥航空机场贵宾礼遇。

礼遇名称

礼遇内容

吉祥航空机场贵宾礼遇

优先办理值机

办理值机手续时,无论搭乘任何舱位,持卡人(可携同伴1名)可至吉祥航空公务舱柜台办理登记手续。

优先行李托运

持卡人(可携同伴1名),搭乘任何舱位,均享有优先托运行李服务。

优先机场候补

持卡人订位时,如遇所需班机客满,可至吉祥航空候补柜台优先列入座位候补。

1. 适用渠道:上海虹桥国际机场T2航站楼、上海浦东国际机场T2航站楼的吉祥航空值机柜台。
2. 适用航班:吉祥航空实际承运且挂HO代号的上海出港航班,不包含代码共享航班。
3. 持卡人在吉祥航空于指定值机柜台、候补柜台出示有效浦发银行吉祥航空联名卡方可享受吉祥航空机场贵宾礼遇。

四、通用条款
1.关于吉祥航空国内升舱券、吉祥航空机票抵扣券、“一飞升金”礼遇、吉祥航空机场贵宾礼遇相关问题及规则请以吉祥航空各官方渠道公布内容为准,相关咨询及后续服务由合作商提供,如有任何疑问请拨打吉祥航空24小时客服热线(95520)咨询。航班延误险相关问题及规则请以航联官方渠道公布内容为准,相关咨询及后续服务由合作商提供,如有任何疑问请拨打航联全国客服电话(400-810-2688)咨询。上海浦东发展银行信用卡中心非权益服务的提供方,不就相关问题承担责任。
2.关于年费政策请至浦发信用卡中心网站查询。
3.申请人的申请渠道信息和持卡信息以浦发银行信用卡中心记录为准。
4.持卡人如有下述任何一种情况,其参加本次活动并获得权益的资格将被取消,包含但不限于:进行虚假交易或者违法交易或退货交易、当前账户出现欠款逾期、账户状态不正常、出现所持信用卡过期、被停用、管制、持卡人自行注销信用卡、对所欠信用卡和浦发银行债务不偿还、违反《上海浦东发展银行信用卡(个人卡)章程》及相关领用合约或本活动及其他相关规定的。
5.如参与活动的持卡人存在任何利用虚假交易、系统漏洞等手段恶意套取优惠的行为的,浦发银行信用卡中心保留取消该类持卡人获奖资格的权利,并有权取消或收回其因参加本次活动所获赠的权益或奖励。
6.若持卡人在活动期限内注销浦发银行吉祥航空联名信用卡,将取消其所有卡片权益及礼遇。
7.相关权益发放如遇法定节假日将顺延。
8.持卡人参与本活动即视为理解并同意本活动全部条款和细则。在法律法规许可的范围内,浦发银行信用卡中心保留变更、调整本活动及权益条款和细则的权利,并于相关渠道公告后生效。
9.本活动未尽事宜仍受《上海浦东发展银行信用卡(个人卡)章程》、相关领用合约及其他文件的约束。